Расширение возможностей для активного участия молодежи Кыргызстана в устойчивом развитии.

О нас

Общественный Фонд «Институт развития молодежи» (ИРМ) - лидирующая организация по работе с молодежью и содействию в развитии молодежной политики в Кыргызской Республике. ИРМ объединяет активных и неравнодушных молодых людей. Их желание и идея развивать Кыргызстан помогут Фонду быть лидером существующих и новых возможностей для молодежи нашей страны.

Институт развития молодежи был создан 15 апреля 2014 года через перерегистрацию Общественного Объединения «Достояние Республики» (регистрация 28 февраля 2011 года). ОО «Достояние Республики» вырос в ИРМ, когда стали появляться новые проекты и возникло желание достигать большего, а вместе с тем вырос и коллектив. Хотя основные сотрудники работают в городе Бишкек проекты и программы Института охватывает всю территорию Кыргызстана.

Наш подход

Миссия и Ценности

К чему мы стремимся?

К чему мы стремимся?

Мы это общество где молодые люди полностью понимают и раскрывают свои способности. И как ответственные граждане они участвуют в принятии решений в своей стране.

Наша миссия

Наша миссия

Институт развития молодежи, как молодежная организация, расширяет возможности для раскрытия и реализации потенциала молодых людей для устойчивого развития Кыргызстана.

Ценности и целевые группы

Ценности и целевые группы

Институт работает чтобы давать больше возможностей и создавать условия для развития способностей и внутренних ресурсов молодых людей...

Гендерная чувствительность

Гендерная чувствительность

Институт использует в своей деятельности гендерно-чувствительный подход, придавая особое внимание, повышению потенциала и расширению политических, социально-экономических возможностей молодых женщин и девушек.

Окружающая среда

Окружающая среда

Политика Института предусматривает бережное отношение к окружающей среде при выполнении любой из деятельностей организации.

Преимущества работы с институтом

Партнерство с гос. институтами

Результаты нашей работы достигаются за счет сотрудничества с государственными партнерами, уполномоченных решать вопросы образования, труда, занятости, здоровья, культуры и другие вопросы в интересах молодежи.

Решения, которые касаются каждого

Подход, основанный на участии всех заинтересованных сторон, помогает вырабатывать решения, опирающиеся на права человека, исключая стигму и дискриминацию по каким-либо признакам.

Инициативы с долгосрочным эффектом

Институт интегрируют в государственную политику механизмы, которые служат интересам и потребностям молодых людей длительное время.

Выход на регионы

ИРМ оказывает содействие в реализации молодежных программ, экспертное сопровождение в организации работы с молодежью на системной основе в более чем 100 муниципалитетах страны.

Разрешение от государства на обучение

Институт имеет лицензию Министерства Образования и Науки КР на образовательную деятельность и на протяжении 9 лет оказывает образовательные, консультационные, аналитические и менторские услуги в различных областях. С помощью проектов и программ, ИРМ решает широкий круг задач, руководствуясь организационными ценностями и принципами.

Международный опыт и сотрудничество

Институт уделяет особое внимание международным отношениям, поэтому имеет деловую сеть в молодежном секторе зарубежных стран, позволяя обмениваться опытом и применять лучшие практики в рамках национальных политик и работы с молодежью.

Профессиональная сеть молодежных лидеров

Образовательные мероприятия и курсы повышения квалификации, которые проводятся Институтом уже девятый год, сформировали команду из 20 молодых национальных и международных консультантов и партнеров с опытом в работы с молодежью, который передается новому поколению молодежных лидеров.

Современные решения

Для того, чтобы задействовать молодежь в важные для общества дела, ИРМ использует прогрессивную модель вовлечения, своими достижениями вдохновляет и побуждает молодых людей из КР и со всего мира в развитие навыков лидерства, принятия на себя гражданской ответственности и деятельности, способной изменить ситуацию. Новые проекты и эффективная методика неформального дополнительного образования, разработанная и внедренная ИРМ, учит молодых лидеров и специалистов по работе с молодежью.

Достижения института

- 9 лет непрерывной деятельности;
- Более 100 реализованных проектов;
- 25 постоянных сотрудников;
- 60 меморандумов с государственными институтами и ОМСУ;
- 27 стран, где заключены международные соглашения о сотрудничестве;
- Своя микрокредитная компания “ИРМ Салым”;
- Собственный офис со специализированным библиотечным фондом;
- Своя собственная типография “ИРМ Плюс”.

Наша Команда

Наши специалисты помогут вам

Тилебалды уулу Элийзар

Тилебалды уулу Элийзар

Исполнительный директор
Нурмаматова Гульнура

Нурмаматова Гульнура

Финансовый менеджер

Есенбаева Айида

Есенбаева Айида

Бухгалтер – кассир

Касмалиева Ажара

Касмалиева Ажара

Менеджер программы "Гражданское образование и занятость"

Мамасадыкова Назик

Мамасадыкова Назик

Менеджер программы 
"Лаборатория инновационных решений и международного сотрудничества"

Усманова Камила

Усманова Камила

PR-специалист
Балабасова Жадыра

Балабасова Жадыра

Менеджер по развитию
Орозобекова Нурзада

Орозобекова Нурзада

Координатор по мониторингу и оценке

Асанбекова Асель

Асанбекова Асель

Программный ассистент/Специалист по кредитованию

Ефремова Арина

Ефремова Арина

Координатор по правам человека и адвокации
Саркулова Мадина

Саркулова Мадина

Исследователь-аналитик
Дарбекова Алия

Дарбекова Алия

Координатор по содействию занятости и достойному труду молодежи

История успеха

Курсы обучения молодежных лидеров ДИЛГИР - Бейшебаев Нурсултан

Курсы обучения молодежных лидеров ДИЛГИР - Бейшебаев Нурсултан

Выпускник модульного обучения молодежных лидеров "Дилгир" - 2018 года, Бейшебаев Нурсултан, 26 августа 2019 года стал председателем молодежного крыла Ассамблеи народа Кыргызстана, а уже 20 февраля 2020 года назначен председателем Гавриловского кенеша!

Очень приятно видеть успехи ребят, прошедших через проекты ИРМ! Ведь, развивая молодежь - развиваем страну!

Наши партнеры

ИРМ тесно взаимодействует с ключевыми государственными органами и международными организациями.