Расширение возможностей для активного участия молодежи Кыргызстана в устойчивом развитии.

О нас

Общественный Фонд «Институт развития молодежи» (ИРМ) - лидирующая организация по работе с молодежью и содействию в развитии молодежной политики в Кыргызской Республике. ИРМ объединяет активных и неравнодушных молодых людей. Их желание и идея развивать Кыргызстан помогут Фонду быть лидером существующих и новых возможностей для молодежи нашей страны.

Институт развития молодежи был создан 15 апреля 2014 года через перерегистрацию Общественного Объединения «Достояние Республики» (регистрация 28 февраля 2011 года). ОО «Достояние Республики» вырос в ИРМ, когда стали появляться новые проекты и возникло желание достигать большего, а вместе с тем вырос и коллектив. Хотя основные сотрудники работают в городе Бишкек проекты и программы Института охватывает всю территорию Кыргызстана.

Наш подход

Миссия и Ценности

К чему мы стремимся?

К чему мы стремимся?

Мы это общество где молодые люди полностью понимают и раскрывают свои способности. И как ответственные граждане они участвуют в принятии решений в своей стране.

Наша миссия

Наша миссия

Институт развития молодежи, как молодежная организация, расширяет возможности для раскрытия и реализации потенциала молодых людей для устойчивого развития Кыргызстана.

Ценности и целевые группы

Ценности и целевые группы

Институт работает чтобы давать больше возможностей и создавать условия для развития способностей и внутренних ресурсов молодых людей...

Гендерная чувствительность

Гендерная чувствительность

Институт использует в своей деятельности гендерно-чувствительный подход, придавая особое внимание, повышению потенциала и расширению политических, социально-экономических возможностей молодых женщин и девушек.

Окружающая среда

Окружающая среда

Политика Института предусматривает бережное отношение к окружающей среде при выполнении любой из деятельностей организации.

Преимущества работы с институтом

Партнерство с гос. институтами

Результаты нашей работы достигаются за счет сотрудничества с государственными партнерами, уполномоченных решать вопросы образования, труда, занятости, здоровья, культуры и другие вопросы в интересах молодежи.

Решения, которые касаются каждого

Подход, основанный на участии всех заинтересованных сторон, помогает вырабатывать решения, опирающиеся на права человека, исключая стигму и дискриминацию по каким-либо признакам.

Инициативы с долгосрочным эффектом

Институт интегрируют в государственную политику механизмы, которые служат интересам и потребностям молодых людей длительное время.

Выход на регионы

ИРМ оказывает содействие в реализации молодежных программ, экспертное сопровождение в организации работы с молодежью на системной основе в более чем 100 муниципалитетах страны.

Разрешение от государства на обучение

Институт имеет лицензию Министерства Образования и Науки КР на образовательную деятельность и на протяжении 9 лет оказывает образовательные, консультационные, аналитические и менторские услуги в различных областях. С помощью проектов и программ, ИРМ решает широкий круг задач, руководствуясь организационными ценностями и принципами.

Международный опыт и сотрудничество

Институт уделяет особое внимание международным отношениям, поэтому имеет деловую сеть в молодежном секторе зарубежных стран, позволяя обмениваться опытом и применять лучшие практики в рамках национальных политик и работы с молодежью.

Профессиональная сеть молодежных лидеров

Образовательные мероприятия и курсы повышения квалификации, которые проводятся Институтом уже девятый год, сформировали команду из 20 молодых национальных и международных консультантов и партнеров с опытом в работы с молодежью, который передается новому поколению молодежных лидеров.

Современные решения

Для того, чтобы задействовать молодежь в важные для общества дела, ИРМ использует прогрессивную модель вовлечения, своими достижениями вдохновляет и побуждает молодых людей из КР и со всего мира в развитие навыков лидерства, принятия на себя гражданской ответственности и деятельности, способной изменить ситуацию. Новые проекты и эффективная методика неформального дополнительного образования, разработанная и внедренная ИРМ, учит молодых лидеров и специалистов по работе с молодежью.

Достижения института

- 9 лет непрерывной деятельности;
- Более 100 реализованных проектов;
- 25 постоянных сотрудников;
- 60 меморандумов с государственными институтами и ОМСУ;
- 27 стран, где заключены международные соглашения о сотрудничестве;
- Своя микрокредитная компания “ИРМ Салым”;
- Собственный офис со специализированным библиотечным фондом;
- Своя собственная типография “ИРМ Плюс”.

Наша Команда

Наши специалисты помогут вам

Саркулова Мадина

Саркулова Мадина

Исполнительный Директор
Узбекова Зарина

Узбекова Зарина

Программный Директор
Ибраева Айгуль

Ибраева Айгуль

Координатор по коммуникациям 

Молдобаева Мунара

Молдобаева Мунара

Координатор проекта "Дилгир"

Жунусова Бегимай

Жунусова Бегимай

Координатор по международному сотрудничеству и Программы волонтеров 

Эргешбаева Гульзат

Эргешбаева Гульзат

Координатор проекта "Футбол Деми"
Касымбекова Анапия

Касымбекова Анапия

Контент - менеджер 
Койбагарова Гульмира

Койбагарова Гульмира

Финансовый менеджер 

Кулмамбетова Дамира

Кулмамбетова Дамира

Бухгалтер - кассир 

Жусуева Айзада

Жусуева Айзада

Программный Ассистент 
 Nicksch Julia

Nicksch Julia

Международный Консультант по фандрайзингу 

История успеха

Курсы обучения молодежных лидеров ДИЛГИР - Бейшебаев Нурсултан

Курсы обучения молодежных лидеров ДИЛГИР - Бейшебаев Нурсултан

Выпускник модульного обучения молодежных лидеров "Дилгир" - 2018 года, Бейшебаев Нурсултан, 26 августа 2019 года стал председателем молодежного крыла Ассамблеи народа Кыргызстана, а уже 20 февраля 2020 года назначен председателем Гавриловского кенеша!

Очень приятно видеть успехи ребят, прошедших через проекты ИРМ! Ведь, развивая молодежь - развиваем страну!

Наши партнеры

ИРМ тесно взаимодействует с ключевыми государственными органами и международными организациями.