Конкурс Global Media Competition on Labour Migration & Fair Recruitment

Международная организация труда объявляет прием заявок на конкурс Global Media Competition on Labour Migration & Fair Recruitment

Дедлайн: 31 октября 2020

Критерии отбора:
-  подавать могут профессионалы СМИ и профессиональные журналисты от 18 лет, студенты из школ / университетов журналистики, которые в настоящее время обучаются в школе журналистики или по университетской программе.
- Для каждой представленной работы автор должен указать, какой тип продукции подается: печатная пресса, фоторепортаж, мультимедиа, видео, радио (далее именуемые «медийные материалы») и / или синопсис. 
- Опубликованные печатные и онлайн-материалы не должны превышать 8000 слов, синопсис для будущих материалов СМИ не должен превышать 4000 слов, радио и видео-материалы не должны превышать 10 минут.
 - Один участник может подать не более двух работ.
- Приветствуются материалы на любом языке.
- Участники несут ответственность за качество и внешний вид своих материалов.

Краткое описание:
Конкурс направлен на содействие качественному освещению вопросов трудовой миграции. Он вручит награды двум опубликованным материалам в СМИ. Впервые он также вручит призы за два «резюме» рассказов о трудовой миграции или справедливом найме.
В этом году будет поощряться и положительно оцениваться конкретное освещение вопросов, связанных с воздействием пандемии COVID-19 на рабочих-мигрантов и их семьи, в том числе в отношении невыплаты заработной платы.
Категория «синопсис» будет открыта как для профессиональных, так и для студентов-журналистов и даст возможность получить ресурсы для разработки истории миграции, которую, по мнению журналистов, следует опубликовать.

Подробнее по ссылке: https://www.ilo.org/global/topics/labour-migration/news-statements/WCMS_755234/lang--en/index.htm